Сейчас на рынке встречается множество разновидностей молока. Различные маркировки на упаковках в большинстве случае не понятны потребителю, поэтому существует крупный риск нарваться на некачественный товар, не оправдавший ваши ожидания. Какое же молоко лучше покупать при таком изобилии товаров?
Некоторые производители выпускают в продажу продукт, обозначенный как молочный напиток. В отличие от молока, которое состоит из натурального продукта без добавок, полученного от коровы, молочный напиток является продуктом, восстановленным из молочного концентрата или сухого молока с добавлением воды.
Обращайте внимание на надписи на упаковке и старайтесь не покупать молочный напиток.
Сырое молоко обязательно подвергается термической обработке. Различные способы обработки дают на выходе разные виды молока:
Последние два вида обработки практически полностью уничтожают все микроорганизмы и кишечные палочки, имеющиеся в молоке, что позволяет хранить его на протяжении 6-9 месяцев.
Пастеризованное молоко наибольше похоже на свежее, поэтому ультрапастеризованному и стерелизованному молоку следует отдавать предпочтение только в экстремальных случаях.
Лучше всего покупать натуральное фермерское молоко, полученное от животных в экологически чистых условиях. Одно из таких мест – Поместье «Аистиное гнездо».